«Косвенный» гриллинг
Эта технология предусматривает приготовление не над зоной активного жара, а в стороне от него и под закрытой крышкой. Запекание происходит при гораздо более умеренной температуре — около 160-180 °С. Кусочки говядины, свинины, птицы, рыбы или овощей прогреваются постепенно и равномерно. Правда, для приготовления требуется больше времени, чем при жарке на огне, но и блюдо получается более сочным и диетическим.
Многие рецепты предполагают совмещение технологии «прямого» и «косвенного» гриллинга — когда блюдо сначала поджаривается до румяной корочки, а потом доводится до готовности под крышкой, в стороне от прямого огня.
Режим «косвенного» гриллинга позволяет готовить в гриле пиццу, хлеб, запеканки. Этот режим есть у всех типов грилей с крышками: у угольных грилей для него используют разделители для угля, а в газовом гриле достаточно разместить продукты не над горелкой, а в стороне от нее.
Многие рецепты предполагают совмещение технологии «прямого» и «косвенного» гриллинга — когда блюдо сначала поджаривается до румяной корочки, а потом доводится до готовности под крышкой, в стороне от прямого огня.
Режим «косвенного» гриллинга позволяет готовить в гриле пиццу, хлеб, запеканки. Этот режим есть у всех типов грилей с крышками: у угольных грилей для него используют разделители для угля, а в газовом гриле достаточно разместить продукты не над горелкой, а в стороне от нее.